Author Topic: Petit problème  (Read 11036 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Arsenik

  • Associate
  • Posts: 9
Petit problème
« on: April 30, 2006, 06:01:35 PM »
Bonjours, j'ai un petit problème. En effet,au lancement d'Hyperion, j'ai l'écran de chargement, puis au bout de quelques secondes, le log plante ( sans message d'erreur seulement la boite de dialogue : Envoyer un rapport d'erreur ).

Voilà le log du lancement :
Quote

<->[NORMAL]#Sun Apr 30 18:55:32 2006#Current Screen Settings: WIDTH=1280   HEIGHT=800  BPP=32  FREQ=60#
<->[NORMAL]#Sun Apr 30 18:55:32 2006#Hyperion is starting up - version: 1.3.2.#
<->[NORMAL]#Sun Apr 30 18:55:32 2006#oZone3D Engine is starting up - kernel version: 2.90 - codename: Encelade#
<->[NORMAL]#Sun Apr 30 18:56:01 2006#oZone3D Engine is started up with NULL Rendering Core.#
<->[NORMAL]#Sun Apr 30 18:56:01 2006#oZone3D Engine kernel version 2.90 started up ok.#
<->[NORMAL]#Sun Apr 30 18:56:01 2006#oZone3D NULL Rendering Core is started up.#
<->[NORMAL]#Sun Apr 30 18:56:04 2006#oZone3D NULL Rendering Core is shutted down.#
<->[NORMAL]#Sun Apr 30 18:56:04 2006#oZone3D Engine kernel shutted down ok.#


SVP aidez moi ce log a l'air de tout déchirer ...

PS : Voici ma config :
( info DxDiag )

Quote

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 4/30/2006, 18:59:12
       Machine name: AR-D56316D143DF
   Operating System: Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519)
           Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: Acer
       System Model: Aspire 2010
               BIOS: Insyde Software MobilePRO BIOS Version 4.00.00
          Processor: Intel(R) Pentium(R) M processor 1500MHz
             Memory: 512MB RAM
          Page File: 398MB used, 850MB available
        Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
     DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
  DirectX Files Tab: Several files (d3dx8d.dll, d3dx9d.dll) are old versions, which could cause problems. Several files (d3dx8d.dll, d3dx9d.dll, d3d9d.dll) are debug versions, which will run slower than the retail version. You should reinstall DirectX to get the latest version.
      Display Tab 1: No problems found.
        Sound Tab 1: No problems found.
          Music Tab: No problems found.
          Input Tab: No problems found.
        Network Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D:    0/4 (retail)
DirectDraw:  0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (retail)
DirectMusic: 0/5 (retail)
DirectPlay:  0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow:  0/6 (retail)

---------------
Display Devices
---------------
        Card name: ATI MOBILITY RADEON 9700
     Manufacturer: ATI Technologies Inc.
        Chip type: ATI MOBILITY RADEON 9700 AGP (0x4E50)
         DAC type: Internal DAC(400MHz)
       Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_4E50&SUBSYS_00611025&REV_00
   Display Memory: 64.0 MB
     Current Mode: 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)
          Monitor: Écran par défaut
  Monitor Max Res:
      Driver Name: ati2dvag.dll
   Driver Version: 6.14.0010.6436 (English)
      DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
 Driver Date/Size: 3/22/2004 18:00:16, 201728 bytes
      WHQL Logo'd: Yes
  WHQL Date Stamp: n/a
              VDD: n/a
         Mini VDD: ati2mtag.sys
    Mini VDD Date: 3/22/2004 17:59:52, 701440 bytes
Device Identifier: {D7B71EE2-0D10-11CF-B16A-6B20A1C2CB35}
        Vendor ID: 0x1002
        Device ID: 0x4E50
        SubSys ID: 0x00611025
      Revision ID: 0x0000
      Revision ID: 0x0000
      Video Accel: ModeMPEG2_C ModeMPEG2_D
 Deinterlace Caps: {6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
                   {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
                   {552C0DAD-CCBC-420B-83C8-74943CF9F1A6}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
                   {6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
                   {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
                   {552C0DAD-CCBC-420B-83C8-74943CF9F1A6}: Format(In/Out)=(YV12,0x32315659) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
                   {6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(YV12,0x32315659) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
                   {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YV12,0x32315659) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
                   {552C0DAD-CCBC-420B-83C8-74943CF9F1A6}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
                   {6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
                   {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
         Registry: OK
     DDraw Status: Enabled
       D3D Status: Enabled
       AGP Status: Enabled
DDraw Test Result: Not run
 D3D7 Test Result: Not run
 D3D8 Test Result: Not run
 D3D9 Test Result: Not run



Merci d'avance !

JeGX

  • Global Moderator
  • Capo Crimine
  • *****
  • Posts: 2385
    • oZone3D.Net
Petit problème
« Reply #1 on: April 30, 2006, 08:43:50 PM »
le truc qui m'étonne est la ligne "oZone3D Engine is started up with NULL Rendering Core".  L'install d'hyperion a du foirer quelque peu. Essai de désinstaller completement hyperion (soit sur que le répertoire hyperion3D n'existe plus et si c'est le cas suprimme le totalement). Après quoi réinstalle hyperion 1.3.2.

Fais un test avec le HardwareInfos, histoire de voir si le tool se lance bien.
Ton portable à l'air ok et normalement la 9700 est bien supportée par hyperion.

Arsenik

  • Associate
  • Posts: 9
Petit problème
« Reply #2 on: April 30, 2006, 10:21:25 PM »
Je viens d'essayer ça ne marche pas et j'ai même copier les données d'un de mes PC sur lequel le programme marche correctement et toujours pas.

PS : C'est quoi HardwareInfos ?

Arsenik

  • Associate
  • Posts: 9
Petit problème
« Reply #3 on: April 30, 2006, 11:45:22 PM »
Je viens de trouver HardwareInfos et il ne se lance pas non plus... A mon avis, le moteur ne support pas ma carte 3D ou le pilote qui est installé. De plus je n'arrive pas a installer le dernier driver pour ma carte ...

JeGX

  • Global Moderator
  • Capo Crimine
  • *****
  • Posts: 2385
    • oZone3D.Net
Petit problème
« Reply #4 on: May 01, 2006, 07:05:48 AM »
Ok, je vais coder une petite app de test avec un peu plus de log et tu me testeras ça. Ton pb m'interesse, je voudrais bien savoir ou plante le moteur. A mon avis c'est le driver qui merde et certaines instructions opengl doivent etre executées n'importe comment.

JeGX

  • Global Moderator
  • Capo Crimine
  • *****
  • Posts: 2385
    • oZone3D.Net
Petit problème
« Reply #5 on: May 01, 2006, 09:47:42 AM »
Voila l'app de test:

oZone3D_Win32_Test_App.zip

Dezippe l'archive et execute TEST_ME_oZone3D.exe. Envoi moi le log (oZone3D_0001.log) à jegx_at_ozone3d(dot)net.

Si tout se passe bien tu devrais obtenir l'image suivante:


Groove

  • Soldier
  • **
  • Posts: 51
    • http://www.g-truc.net
Petit problème
« Reply #6 on: May 02, 2006, 12:22:54 PM »
Je pense que ca vient d'avantage de l'install des drivers qui a derappé. As tu lancé une appli OpenGL qui tourne ?

JeGX

  • Global Moderator
  • Capo Crimine
  • *****
  • Posts: 2385
    • oZone3D.Net
Petit problème
« Reply #7 on: May 02, 2006, 03:00:24 PM »
Effectivement je pense aussi que le pb vient des drivers qui sont mal installés. Mais en meme temps il y doit y avoir un petit bug dans le moteur qui apparait avec des drivers quelque peu pourris  :lol:  

Surement un pointeur fou  :twisted: